Некоторые вещи никогда не меняются: 1996 совет карьеры, что по-прежнему твердый

Летом 1996 года после моего второго курса колледжа, я начал стажировку в некоммерческой ассоциации технологии в центре Вашингтона, округ Колумбия

До этого момента, я бы работал только в розничной торговле и понятия не имел, что ожидать. Я спросил своего отца и профессора за советом. Примечательно, что спустя 20 лет большая часть этого руководства еще резонирует.

Двери открываются на основе того, кто вы знаете,

В конце 90-х годов, это были физические двери, а не виртуальные, но концепция та же. При приеме на работу или хотите связаться с кем-то, имя-капельной увеличит ваши шансы получить положительный ответ. Сегодня, хотя мы имеем экспоненциально больших сетей благодаря социальных медиа, глубоко, в лицо отношения по-прежнему обеспечивают наибольшую выгоду сети.

Как вы строите свою сеть контактов, не забывайте следить за

Встреча контакт один раз является упущенной возможностью, если вы периодически не напоминать ему или ей о том, кто вы есть, и принять меры для роста отношения в течение долгого времени. В 90-е годы, я был поощрен отправить улитка почте праздничные открытки с бывшими начальниками и коллегами, и даже забрать телефон иногда. Двадцать лет спустя, это все о LinkedIn.

В новой ситуации, стремятся ассимилировать

Корпоративная культура имел обыкновение быть "один размер подходит всем". Если вы работали в бизнес-офис в любом городе в мире, вы должны вести себя профессионально, придерживаться иерархии, и вообще делать то, что вы сказали, не делая волны , Отдельные культуры компании могут быть более уникальным на сегодняшний день (по сравнению с консервативным либералом, строгий по сравнению с игривым), но необходимо изучить, а затем вписаться в новую культуру - все, что может быть - остается.

Платье для работы, которую вы хотите

Как и бизнес-культуры, деловое платье когда-то просто. Младший профессионалов высокого уровня в 90-е годы могли носить случайный бизнес, который состоял из цвета хаки и поло для парней и широкие брюки или юбки в паре с хорошими блузок для женщин. Однако, к тому времени, когда вы достигли старшего уровня, вы посоветовали взять его на ступеньку выше с учетом костюмов и дорогих обуви и аксессуаров. Исходя из вашего появления на том, что из руководителей послал очень четкий сигнал, что вы намеревались подняться по лестнице быстро. И это все еще делает - даже если руководители в вашей компании теперь носить джинсы и Hollister майки.

Будьте скромны и готовы учиться из любой задачи

В 90-е годы, если ваш босс попросил вас, чтобы захватить кофе или делать копии, вы сделали это с улыбкой. Вы поняли, что вы заплатили за привилегию смотреть и учиться, как верхи сделал реальную работу. Сегодня те, с небольшим опытом может чувствовать себя полномочия, чтобы сказать нет тяжелую работу, но это не означает, что отказ является смарт-идея. Человеческая природа не изменилась и смирением получит вас везде.

Успех не об усилиях, речь идет о видимости и стоимости

В начале моей карьеры, я совершил ошибку, штампует работы продукт, который никто никогда не видел. Я не забегать вперед, пока я не убедился, мои менеджеры были осведомлены о том, как мои взносы воздействуя на нижней строке. Сегодня акцент на худых команд и производительности означает, что добавление и передачи значение является более важным, чем когда-либо.

Плохое отношение будет нарушать вашу репутацию

Потеря хладнокровие на работе всегда с неодобрением, и, несмотря на претензии к добрее, нежному рабочем месте 21-го века, она по-прежнему есть. А теперь, ставки выше, потому что ваш эпос в офисе напыщенная речь будет не просто легенда передается от сотрудника к сотруднику. Вместо этого он может быть проклеены по телефону и передавать на социальные медиа для бессрочно.

Воспользуйтесь возможностями обучения спонсируемых компанией

Концепция, согласно которой сотрудники должны "умение", чтобы оставаться конкурентоспособными была вокруг в течение нескольких десятилетий, и в последние годы 20-го века, компании должны были доллары, чтобы потратить на обучение возмещения расходов и курсов, как Дейл Карнеги. В 2016 году возможности обучения являются редкими и более разнообразными (в Интернете, в лицо и т.д.), но они все равно должны быть желанными. Это всего лишь вопрос времени, прежде чем люди будут нести ответственность за 100 процентов от их профессионального развития.

Если вы хотите сохранить в тайне, никому не говори

Рабочее место сплетен был "вещью" с библейских времен, а в 1996 году, главной заботой было то, что если бы вы сказали коллегу в секрете или слух в уверенности, что человек будет делиться ею с кем-то другим, и это может быть услышан неправильным человеком , Никогда этот совет был более важным, чем сегодня, когда, благодаря скорости и простоте цифровой связи, ваш секрет будет услышан неправильным человеком - гарантировано.

Уважайте время чужому

Назад в день, мы прибыли точно в назначенное время для интервью. Мы вежливо попросили сетевых беседы и проверки на входе встречи с нашими боссами, которые вписываются в полтора часа слот в день планировщик. Когда мы думали, что люди были заняты, а затем - подшивка документов, отправка факсов, и оставляя голосовые сообщения - мы понятия не имели, что мы были в для. В 2016 году люди настолько overscheduled и изношенный, что они берут их Iphones в ванную. Если вы сделаете их ждать, они могут просто потерять его.

РЕГИСТРАЦИЯ


Просто и бесплатно. Зарегистрируйся прямо сейчас и воспользуйся преимуществами


Зарегистрировавшись в GencOL вы принимаете условия использования

Введите Ваш номер