Почему PUBG (PlayerUnknown's Battlegrounds) так популярен?

Про что игра?

Кратко для тех, кто не играл. Есть большой остров, с большими и малыми населенными пунктами. Есть богатые на лут (оружие, боеприпасы, броня и тд) места, есть бедные. 100 игроков летят в самолете, который пролетает над островом (каждый раз с разной стороны). Вы сами решаете, где десантироваться, куда лететь. Через несколько минут после десантирования игровая зона начинает постепенно сужаться, каждый раз в случайную выбранную точку. За пределами зоны вы постепенно теряете здоровье. Сужение происходит волнами, вы всегда знаете, когда оно начнется и до какой зоны будет сужаться. С каждым разом, нахождение вне игровой зоны наносит вам все больше урона. Во время первой волны вы можете продолжать собирать лут, оставаясь вне зоны. Под конец матча вам достаточно быть всего нескольких секунд вне зоны, чтобы умереть. Таким образом вас вынуждают постепенно смещаться во все более тесное пространство, отсидеться и кемперить не получится. Выигрывает последний выживший.

Качество исполнения

PUBG может похвастаться довольно хорошей графикой… Проблема здесь кроется несколько в другом – на минимальных настройках проще играть. Отсутствие травы и теней помогают обнаружить противника, поэтому даже владельцы топовых машин предпочитают выкручивать настройки на минимум. Но даже эти недостатки не отпугивают игроков – в день написания статьи максимальный онлайн превышал 2.8 миллиона, что в два раза больше, чем онлайн CS:GO и DOTA 2 вместе взятых.

Почему игра стала столь популярной за такой короткий срок?

Bсе дело в ощущениях от победы. Возьмем, к примеру, контру или доту. Там вы играете в составе небольшой команды против таких же ребят как и вы. По большому счету, даже ничего не делая, вы можете победить. Приносит ли такая победа удовольствие? Едва ли. Более того, даже если вы активно играли, и команда победила исключительно благодаря вашим усилиям, то это лишь победа над небольшой группой других игроков. Что же мы видим в PUBG? Из 100 участников битвы победить может лишь 1. Видя заветную надпись «Победа-победа, вместо обеда» вы понимаете, что в этот раз оказались лучше 99 других игроков. Согласитесь, масштабы немного больше, чем в дотке или контре. Очень мало игр, которые дарят такие же впечатления от победы как PUBG Я знаю людей, которые за сотню отыгранных часов не побеждали ни разу. Раздражает ли их это? Несомненно. Но и подстегивает вперед. Несмотря на множество проблем, PUBG привлекает именно своей сложностью. Очень мало игр на современном рынке дарят от выигрыша такие же впечатления, как PUBG и именно в этом кроется главный секрет популярности данной игры.

РЕГИСТРАЦИЯ


Просто и бесплатно. Зарегистрируйся прямо сейчас и воспользуйся преимуществами


Зарегистрировавшись в GencOL вы принимаете условия использования

Введите Ваш номер