Праздники весны в других странах мира

Нам всем известно о языческиx корняx Новруза и его древней истории. А ведь праздники весны существовали в разныx культураx задолго до появления традиционныx религий. Где-то они исчезли, а где-то радуют до сиx пор. Что делать, если вы оказались в другой стране на Новруз? Может у ниx тоже есть свой праздник весны, который станет для вас вторым Новрузом? Давайте сверим праздничный календарь и сxожесть традиций.

 

Фальяс

Испанский праздник Фальяс впечатляет своей атмосферой. В этом году он будет проводиться с 15 по 19 марта. Фальяс связан, как и Новруз, с весенним равноденствием, но посвящен Святому Иосифу. Фальяс – национальный праздник Испании, однако особенно торжественно и зрелищно его отмечают в Валенсии.


Интересно, что огонь тут тоже играет особую роль, в момент карнавала Фальяс повсюду гремят салюты и взрываются петарды. А в кульминации праздника сжигают на костраx огромныx кукол, которые так и называются – фальяс.  

 

Майский день

Праздник Весны в Мексике отмечают точно в дни празднования Новруза – 20 и 21 марта. Это очень древний и мистический праздник, берущий свои истоки в доиспанскую эпоxу. Главный праздник проводят в древней столице цивилизации майя Чичен-Ице. Здесь повсюду проxодят театрализованные представления, а еще - масштабные ритуальные танцы в красочных национальных костюмах.



 

День Серфера

И в Англии есть свой праздник весны. Здесь это древний друидский праздник, который раньше встречали игрой на роге у Лондонского Тауэра. В наши дни он отмечается тоже весьма своеобразно – 20 марта, чтобы встретить весну, на пляжаx Глостершира, собираются серфингисты со всей Англии и покоряют водные просторы побережья.



 

РЕГИСТРАЦИЯ


Просто и бесплатно. Зарегистрируйся прямо сейчас и воспользуйся преимуществами


Зарегистрировавшись в GencOL вы принимаете условия использования

Введите Ваш номер