Стоит ли тратить огромные деньги за образование?

Я предпочел получить образование в дорогостоящем, известном университете вместо малоизвестного государственного ВУЗа. Наряду с качеством университета я обращал внимание также и на престиж заведения. Но как потом стало мне ясно, это все было зря.   

К сожалению, что то дорогое не обязательно должно быть хорошим. Сегодня средняя долговая нагрузка студента колледжа выросло до $ 33,000, которая, согласно Wall Street Journal, почти вдвое больше данного показателя 20 летней давности даже с учётом инфляции

Не имеет значение где вы получаете ваше образование

Мой работодатель интересуется не меньше меня где я получил образование. В самом деле, исследование, проведенное Фонда Gallup Lumina обнаружило, что только 9% руководителей предприятий учитывают в первую очередь образование. Тем временем 84% обращают внимание на знания о самой работе, а 79% на наличие опыта в данной сфере. Но 30% респондентов все еще считают, очень важный элемент для будущих бизнес лидеров. Очевидно, разрыв между восприятием и реальностью существует. И поэтом 40 миллионов американцев тратят триллионы долларов на образование.

Действительно ли рейтинг университета влияет на уровень зарплаты?

Выпускники колледжа зарабатывают больше чем выпускники школ на 1 миллион долларов. Степень выпускника добавляет еще $ 400,000.

Миллион долларов конечно не раскрывает всю суть.

Персональный эксперт финансов и основатель Дрейк Wealth Management Колин Дрэйк считает сто родители остерегаются того что их дети будут отставать от своих сверстников если не получат дорогое образование. Как бы иронично не звучало но задолженность студентов оплатой за образование ставит их последующую успешную жизнь под большой риск.

Реальный эффект студенческого кредита на экономику

Если посмотреть на всех выпускников университетов, то можно заметить, что плата за образование сильно преувеличена. При использовании данного кредита вы также теряете свое время при его погашении.

По мнению основателя группы Образ Жизни, Шерил Поля студенты после окончания ВУЗа даже в 30-ти летнем возрасте не в состоянии купить себе дом из-за задолженности по студенческому кредиту. Во многих случаях после окончания образования реальная заработная плата бывает меньше ожидаемой.

Влияние на экономику данного кредита в целом является огромным. Недавнее исследование американского института CPA выявило что 41% респондентов отложили вклад в пенсионные фонды в связи с долгом студенческого кредита, 40% отказались от покупки автомобиля, а 29% откладывают покупку дома. Еще 15% отложили планы на создание семьи. Нынешнее поколение из-за финансовых проблем даже склонна к отказу то заведения детей.

Спайсер предупредил, что если ситуация не изменится, и мы, скорее всего, достигнем критической точки, где семьи не будут обращать внимание на образование. В будущем мы увидим, что выпускники средней школы отводят больше времени, чтобы жить в реальном мире, а затем уде уточняют свои карьерные амбиции, а затем решаются к инвестированию в образование.

К сожалению, вряд ли эти изменения произойдут достаточно скоро. Рост студенческого кредита долга в интересах федерального правительства. Только в 2013 году правительство заработала более $ 41 млрд., только прибыль двух компаний в мире Exxon Mobil и Apple выше этого показателя. Следует отметить, студенческий кредит является единственным типом долга, который не может быть выписан через банкротство.

Крис Альберта, генеральный директор Альберта Enterprises рекомендует что каждый, кто не имеет представления о будущей карьере, то пусть в первую очередь на некоторое время рассмотрит муниципальный колледж. Низкая стоимость, наряду с возможностью быть в занятым неполный рабочий день, может открыть некоторые двери и перенаправить на правильный путь.

Альберта также посоветовал это никогда не слишком поздно получить высшее образование. Начинать поздно может быть хорошей идеей, особенно если это дает вам время, чтобы получить ценный опыт работы, пока вы решаете, что вы действительно хотите сделать. Люди могут получить степень даже 40 или 50 лет. Просто убедитесь, что ваша новая жизнь не будет основана на изнурительных долгах студенческого кредита.

Источник: www.forbes.com

РЕГИСТРАЦИЯ


Просто и бесплатно. Зарегистрируйся прямо сейчас и воспользуйся преимуществами


Зарегистрировавшись в GencOL вы принимаете условия использования

Введите Ваш номер